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SALSACATE: Comidas y sabores típicos de la región
la estrella de la región es el chivito, un clásico de la zona que se sirve asado o al disco, con una buena guarnición.
Norte Redacción Enamorate de CórdobaEs muy recomendable recorrer la Ruta de los Sabores de Pocho. Se trata de un trayecto gastronómico que une Salsacate, Las Palmas, Los Talares, Villa de Pocho, Tala Cañada, San Gerónimo y Chancaní en el cual, además de apreciar hermosos paisajes, se puede degustar la gran variedad de sabores de la región: en la zona se consiguen riquísimos panes caseros, quesos de cabra o queso de vaca, dulces de higo, de durazno de damasco y dulce de leche, quesillos y pelones típicos del lugar. También hay arrope de chañar y miel casera.
Pero sin dudas, la estrella de la región es el chivito, un clásico de la zona que se sirve asado o al disco, con una buena guarnición. En el interior de los pueblos o sobre la ruta, se ven carteles que invitan a degustarlo libre. También son riquísimos los chacinados caseros como la bondiola, el jamón crudo y el salame.
Otra especialidad de la zona son los excelentes yuyos para el mate, como la peperina, y otros con gran cantidad de propiedades curativas, beneficios para la salud y otras cualidades, como el tomillo, el poleo, y el molle.
Desde aquí partían numerosos caminos hacia otros destinos. En el poblado, aparece una iglesia que fue construida hacia fines del siglo XIX, reemplazando a la antigua capilla colonial
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