SALSACATE: Comidas y sabores típicos de la región

la estrella de la región es el chivito, un clásico de la zona que se sirve asado o al disco, con una buena guarnición.

Norte Redacción Enamorate de CórdobaRedacción Enamorate de Córdoba
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Foto CBA 24 N

Es muy recomendable recorrer la Ruta de los Sabores de Pocho. Se trata de un trayecto gastronómico que une Salsacate, Las Palmas, Los Talares, Villa de Pocho, Tala Cañada, San Gerónimo y Chancaní en el cual, además de apreciar hermosos paisajes, se puede degustar la gran variedad de sabores de la región: en la zona se consiguen riquísimos panes caseros, quesos de cabra o queso de vaca, dulces de higo, de durazno de damasco y dulce de leche, quesillos y pelones típicos del lugar. También hay arrope de chañar y miel casera.

Pero sin dudas, la estrella de la región es el chivito, un clásico de la zona que se sirve asado o al disco, con una buena guarnición. En el interior de los pueblos o sobre la ruta, se ven carteles que invitan a degustarlo libre. También son riquísimos los chacinados caseros como la bondiola, el jamón crudo y el salame.

Otra especialidad de la zona son los excelentes yuyos para el mate, como la peperina, y otros con gran cantidad de propiedades curativas, beneficios para la salud y otras cualidades, como el tomillo, el poleo, y el molle.

 

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