COLONIA CAROYA: …Tierra de vinos..

El cultivo de la vid y la producción del vino en nuestro país comenzaron en Córdoba.
214 vinos
214 vinos

El cultivo de la vid y la producción del vino en nuestro país comenzaron en Córdoba. Las primeras cepas fueron traídas por los españoles desde Perú y fueron implantadas en distintas zonas de la provincia hasta que, al instalarse las estancias de San Isidro en J. María y la Merced en Caroya, los jesuitas hicieron plantaciones de vides en las mismas. Los vinos producidos en Jesús María, bajo la dirección de los jesuitas, llegaron a la mesa del Rey de España.

Al llegar los friulanos a Caroya, en 1878, encontraron aún algunos viñedos y continuaron con la producción de la vid, hasta convertirla en la principal riqueza de la zona. Actualmente, Colonia Caroya es una de las pocas localidades de la provincia de Córdoba donde se producen vinos.

Extensos viñedos, antiguas bodegas y pequeños productores de vino casero imprimen en el paisaje una imagen inolvidable. Al visitarlos se puede vivenciar, en sus aromas y sabores, la identidad cultural del pueblo caroyense.

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